服裝面料批發,品牌童裝加盟-河北寧紡集團歡迎您!

行業新聞
行業新聞
您現在所在位置:首頁  »  新聞資訊  »  行業新聞
燈芯絨面料主要是什么樣的
來源:本站   發布時間:2017/4/18 15:01:15   點擊量:

  今天主要是給大家分享的是“穿”,對設計師來說,設計一件衣服,最重要的核心是選對布料,什么樣的布料才算好布料呢,這是很難說的,要看這種布料是拿去做出什么成品,所以今天小編就給大家介紹些布料知識。

服裝面料


  原紗挑選:原紗質量的好壞,關系到織造、后加工技術能否順利進行以及成品的質量。因此,對紗線質量有必定懇求。Modal棉混紡紗選用一級細絨棉,短絨、棉結、雜質含量較少,且經過精梳,成紗捻度較大,這些都很有利于燈芯絨織物的織造。但作為經紗其強力和耐磨性能還不行,需要漿紗。
  經緯紗細度與織物密度的判定:燈芯絨織物由于是緯紗起絨,緯密較大,織造時的打緯阻力也較大,經紗所承受的張力與抵觸也較大。為了減少斷頭,織制成堅牢的地布,經紗常用股線或捻度較大的單紗。采用單紗作經紗時,有必要充分上漿。為了便于起絨,緯紗用中特單紗。紗線細時,則應添加緯密。經緯紗密度與毛絨高度、密度以及織物堅牢度有關。緯密大,絨毛稠密。經密大,在安排不變的條件下,毛絨短而固結堅牢,織物嚴密,但手感較硬。通常燈芯絨織物的緯向緊度高達140%~180%,經向緊度為50%~60%,約為緯向緊度的l/3左右。經向緊度小、緯向緊度大是燈芯絨織物的一大特色。
  原紗為18.2 tex的單紗,雖然捻度較大,但單紗強力太小,只要271.2 cN,遠不能滿意織造懇求,經過試織,底子不能用于織造,所以要對原紗進行上漿。由于原紗較細,為便于起絨及割絨,在織造能順利進行的條件下,緯密應盡量增大。同時,考慮到毛絨高度、密度及織物堅牢度等要素,為使織物到達一個較佳的情況,在設計時,應盡量使經向緊度與緯向緊度的比值保持在l/3左右,即經向密度為緯向密度的l/3左右。
  以上就是小編為大家分享的文章內容,大家如果對于面料這塊有需求的話,可以聯系我們熱線:0319-5858800,歡迎咨詢我們。


熱門標簽:燈芯絨面料主要是什么樣的